Feed RSS

domingo, 27 de junho de 2010

VI Corrida do Fogo movimenta Avenida Litorânea

Centenas de pessoas prestigiaram, na manhã deste domingo(27), na Avenida Litorânea, a largada da Corrida do Fogo, organizada pelo Comando do Corpo de Bombeiros Militar do Maranhão. Assim como o Passeio Ciclístico, a Corrida do Fogo integra as atividades da Semana do Bombeiro, organizada para celebrar o dia 2 de Julho, Dia Nacional do Bombeiro.
Com um percurso total de 10 quilômetros, os atletas partiram do PGV São Marcos na Avenida Litorânea. A largada foi dada pelo Comandante Geral do Corpo de Bombeiros Militar do Maranhão, Coronel Marcos Sousa Paiva. O Subcomandante Geral, Coronel Lauro de Jesus Melo também esteve competindo, e ao final sagrou-se campeão na categoria Coronel.
Alguns competidores, em razão da elevada temperatura, não conseguiram concluir o percurso, que seguiu por toda Avenida Litorânea, passando pelo Hotel Pestana, Comando Geral da Polícia Militar, seguindo em direção a Ponta D’areia até a sede do Grupamento de Bombeiros Marítimo e retornando ao ponto de largada, no PGV São Marcos.

Para o ambulante Carlos Rodrigues Moreira, a participação do evento é sempre salutar. “Participo da corrida há vários anos, e apesar e nunca ter conseguido alcançar um bom resultado, nunca desisti. Sem contar ainda o fato de homenagear uma profissão tão importante como a do bombeiro militar, já vale a pena”, disse.
Uma mega estrutura de apoio, com pára-médicos e ambulância foi monta pelos organizadores, evitando, assim, o registro de qualquer tipo de incidente. Equipes da Federação Maranhense de Atletismo, Polícia Militar e Secretaria Municipal de Transporte também estiveram presentes.
Quase 500 pessoas, divididas em várias categorias, participaram do evento. Os três primeiros colocados, além de medalha, foram agraciados com a premiação de R$200,00(1º), R$ 100,00(2º) e R$ 750,00(3º) reais, respectivamente. Um total de R$1.500 reais foi distribuído entre os campeões na categoria masculino e feminino, civil e militar.